ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

Автор - Юрий Милафетнов..  Больше статей на телеграм-канале: СОЛЯРИС

 Как услышим эти сладкие слова, когда стоим перед неразрешимой проблемой, сразу становится легче. Поднимается настроение и создаётся впечатление, что проблема пропала. И заметьте, проблема никуда не исчезла, способы решения не найдены, причины появления проблемы - неизвестны. Ничего не изменилось, а от сладких слов полегчало. Тем более, что вам сказали их для успокоения. И вы поверили. 
 Часто мы сами себе внушаем, что всё измениться в лучшую сторону. Приятная мантра самообмана.

 Что стоит за словами: всё будет хорошо?
 В случае, когда вам обещает решить проблему близкий человек, друг или просто хороший знакомый, не спешите радоваться. Вы услышали желание человека помочь вам. Что стоит за ним, вам неизвестно? Может хотят произвести впечатление своей добротой, извлечь собственную выгоду, просто успокоить, чтобы подтвердить личную значимость. 
 Также эти слова используются для ухода от ответственности за решение проблемы. Человек, который говорит эти слова, уводит ваш фокус внимания в сторону. 

 Ведь для того, чтобы решить проблему, в неё нужно вникнуть, определить цели конфликтных сторон, найти компромисс или настоять на своём, набросить план действий. И главное, назначить того, кто всем этим будет заниматься. Если всего этого нет, не озвучен ни один пункт решения проблемы, а есть только сладкая иллюзия, то в итоге вы остались со своей проблемой один на один. Это реальность, которой панически боимся. И от которой прячемся за иллюзиями. 

 Многие скажут, что есть люди, которые отвечают за свои слова. Не спорю, вам тогда повезло. Но сначала эти люди разбираются в проблеме. И когда знают, что делать, говорят: всё будет хорошо! Не озвучивая своего плана действий. 

 Вопрос в другом. Что вы будете делать, когда эти волшебники или волшебницы исчезнут из вашей жизни?

За этим желанием кроется другое желание. Незаметное на первый взгляд. Давайте заменим слово желание на выбор. 
И если желаем, чтобы всё было хорошо, значит у нас на текущий момент плохо или проблемы. Допускаем, что проблемы в свою жизнь выбрали сами. В принципе, больше некому их нам создавать. Неприятности создают внутренний дискомфорт и возникает неосознанное желание или выбор изменить ситуацию. К лучшему или к приятным ощущениям. 

За желанием, чтобы всё было хорошо, стоит желание изменить текущий выбор проблем на новый, в котором всё хорошо. 

Когда кто-то обещает или успокаивает, что у вас всё будет ОК, вам подсказывают: нужно изменить выбор. Осталось поблагодарить человека за совет. И соответственно, изменить выбор. Если захотите...

Top